sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Obina comanda a goleada do Palmeiras sobre o Goiás

Durou apenas um noite a separação entre o Palmeiras e a liderança do Campeonato Brasileiro.
E tudo isso graças a Obina.
Em noite inspirada do atacante, o Verdão goleou o Goiás por 4 a 0, no Palestra Itália, nesta quinta-feira.
O camisa 28 fez três gols, acabou com um jejum de oito partidas sem marcar, e ainda deu bela assistência de calcanhar para o meia Deyvid Sacconi fazer o outro.
Com o resultado, o Palmeiras chegou a 57 pontos, passou o São Paulo e voltou a ocupar o primeiro lugar do Campeonato Brasileiro. Já o Goiás permanece em oitavo, com 47.

A chuva que caiu em São Paulo pouco antes do início da partida deixou o gramado escorregadio e os jogadores tinham dificuldades para tocar e dominar a bola.

O Goiás começou a partida fazendo muitas faltas e sem deixar o Palmeiras jogar.

Sem Vágner Love, o técnico Muricy Ramalho apostou na dupla Obina e Ortigoza.
Após ficar quatro jogos sem vencer, o Verdão perdeu a primeira colocação do campeonato e entrou em campo disposto a retomar o posto.

Com isso, a partida começou muito aberta com grandes chances para os dois lados. O clube esmeraldino quase marcou em linda bicicleta de Iarley, de dentro da área, que Marcos foi buscar no canto.

Já Léo Lima desfilava habilidade e deu dribles desconcertantes nos volantes do Verdão.
O Palmeiras também atacou com frequência e teve boas chances para abrir o placar.
A partir da metade da primeira etapa, a equipe passou a pressionar o Goiás e teve mais volume de jogo.

Diego Souza, que momentos antes tinha perdido uma boa chance de abrir o placar, quase marcou um lindo gol em cobrança de falta que acertou a trave.
Apesar das oportunidades, as equipes foram para os vestiários sem marcar.

O segundo tempo começou movimentado como o primeiro. E logo aos 4 minutos o Palmeiras consegiu abrir o placar.

Souza brigou e roubou a bola no meio-de-campo e lançou Obina. O atacante, que não marcava há oito partidas, dominou e chutou de esquerda com força, sem chances para Harlei, estufando as redes no Palestra.

Com a desvantagem no placar, a equipe do Goiás se perdeu em campo e viu o Palmeiras se acalmar e dominar a partida.

O Verdão se posicionou bem na defesa e esperou uma boa oportunidade de matar o jogo.
E isso aconteceu aos 30 minutos, quando Ortigoza foi puxado por Rafael Tolói dentro da área e o árbitro marcou pênalti.
Obina foi para a cobrança, bateu com força e marcou seu 11º gol no Brasileirão.

A torcida fez a festa no Palestra Itália. E o Verdão aumentou a vitória apenas oito minutos depois.
Obina deu lindo passe de calcanhar e deixou Deyvid Saconni na cara do gol. O meia chutou cruzado e marcou o terceiro do Palmeiras.

Para fechar sua atuação com chave de ouro, Obina marcou mais um. O atacante recebeu passe em posição legal, avançou e tocou na saída de Harlei, levando ao delírio os quase 20 mil torcedores presentes ao Palestra Itália.

Aos 44, o dono da noite deixou o espetáculo. Obina foi susbstituído e ovacionado pela torcida, que ainda gritou o nome do técnico Muricy Ramalho e de outros jogadores como Marcos e Diego Souza.

Agora o Palmeiras se prepara para outro duelo importantíssimo. No próximo domingo, o time enfrentará o Corinthians, em Presidente Prudente.
Mais do que aumentar a série de três anos sem perder do rival, o palmeirense sonha com mais uma vitória para aumentar o tempo na liderança do Brasileirão e ficar mais perto do penta.

No primeiro turno, foi justamente Obina quem roubou a cena.